・栗ごはん
・ぶっかけそば
(山菜、カニカマ、キュウリ、分葱、梅肉、大根おろし入り)
・煮物
(豚肉、大根、人参、オクラ入り)
・鶏のささみの唐揚げ(レタス添え)
・浅漬け(キャベツ、人参、ゴーヤ)
・オレンジゼリー(キウイ添え)
・お味噌汁(揚げ、キャベツ、人参)

暑い夏が過ぎて「和気あいあい」では初物の「栗ごはん」でした。
厳選したホクホクの栗を使い、しっかりとった出汁でご飯を味付けているので、
最高に美味しくなっていました。
ぶっかけそばも出汁の味が美味しく、お汁まで飲み干してしまいました。
「和気あいあい」は一手間かけ化学調味料を極力使わずに、
カツオや昆布や煮干しから出汁を作るようにしているので、
美味しく安心して食べられます。
デザートの「オレンジゼリー」も美味しかった。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶