2020年4月21日のお昼ご飯写真

今日の色彩丼は色どりばかりでなく、味わいにもこだわりました。
豚・鶏の挽肉は甘辛煮で、ほうれん草はほんのりと塩味を聞かせ、
玉子は出し味で、油揚げは驚きのみそ味で、
美味しく様々な味を楽しめたお昼でした。

ごちそうさまでした。

今日のおやつ:カントリーマアム マシュマロ

・色彩丼(豚・鶏挽肉、紅生姜、ほうれん草、卵、油揚げ)
・ぜんまい煮(ぜんまい、さつま揚げ、人参、しいたけ)
・ベーコンと野菜炒め
(ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、ほうれん草)
・酢の物(わかめ、きゅうり、もずく、手まりふ、サラダステック)
・胡麻ドレッシングサラダ
(サニーレタス、きゅうり、ひよこ豆、サラダフレーク)
・さつま芋の煮物
・みそ汁(豆腐、油揚げ、大根、かぶ)
・オレンジゼリー