2020年4月22日お昼ご飯写真

2020年4月22日の和気あいあいお昼ご飯です。

大きいたけのこを使いました。
スーパーへ行くと結構大きいたけのこ売っていますよね。
コロナウイルスがなかったらたけのこ堀に行きたいところです。
そんな旬のたけのこを炊き合わせにいしました。

もう一つ旬はキャベツです。
キャベツはひき肉と卵と一緒に炒めました。
ごちそうさまでした。

・白飯
・春の炊き合わせ(竹の子、タコ、里芋、大根、インゲン)
・メロンフルーツサラダ(ハネジューメロン、ミニトマト、サラダ菜)
・春キャベツの炒め物(きゃべつ、ひき肉、卵、インゲン)
・きゅうり、メロン、人参の浅漬け
・ポテトサラダ
・お味噌汁(新わかめ、大根)

今日のおやつ:さつま芋蒸しパン