2020年4月20日の和気あいあいお昼ご飯。

本日のお昼ご飯はお袋の味の定番肉じゃがです。
食べやすいようい豚ひき肉を使用しております。
実はその方が味が出るのですよね。

そしてみてください!
とろろ芋ですよー
コロナウイルスで大変ですがおかずをたくさんにしてスタミナをつけてもらいます。

コロナを乗り切るお昼ご飯でした!
ご馳走さまでした!

・白飯
・とろろ芋(長芋、卵、あおさ)
・肉じゃが(豚挽き肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、しらたき)
・豚しそ揚げ(豚肉、しそ)・・・かぼちゃの甘煮添え
・フレンチサラダ
(レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、カリフラワー、ひよこ豆、サラダフレーク)
・ヨーグルト(プレーン、ブルーベリー)
・浅漬け(キャベツ、きゅうり)
・そば汁(そば、なると、油揚げ、水菜)

今日のおやつ:マーブルカステラ、イチゴ添え