2015年5月15日お昼ご飯写真

・新生姜とひき肉の混ぜご飯
・ポテトコロッケ(サラダ添え)
・カブのゴマ酢和え
・長芋のおやき
・蒸しナス
・はぐらウリの浅漬け
・あさりの味噌汁

2015年5月15日の和気あいあいお昼ご飯です。

新生姜は香ばしさで食欲をそそり、味付けしたひき肉との相性は
ピッタリでご飯と良く馴染み、一口一口美味しくいただきました。
揚げたてのポテトコロッケは柔らかく、ソースを付けずに食べれるように
ポテトに味付けをしているので料理そのものの味を楽しめました。
今日も一汁五菜にさっぱりとした朝漬けもあり大満足でした。
ごちそうさまでした!!