今日はちょっと珍しい料理です。
豚肉のしそ揚げです。
トッピングは卵焼きに、人参グラッセ、トマト。
一見卵スープに見えますがこれは揚げ出し豆腐です。

和食の定番の一つですね。
そして口直しに杏仁豆腐の黄桃乗せです。
相性いいんですよねえ。

・白飯
・豚しそ揚げ(豚肉、しそ) トッピング:トマト、卵焼き、人参グラッセ
・スパゲティサラダ(スパゲティ、きゅうり、ハム、サラダフレーク)
・揚げ出し豆腐のきのこソースかけ(豆腐、しめじ、えのき、ほうれん草)
・野菜の煮物(大根、人参、しいたけ、厚揚げ)
・わかめときゅうりの酢の物(わかめ、きゅうり、麩、サラダスティック)
・杏仁豆腐(黄桃のせ)
・ワンタンスープ みつ葉のせ

今日のおやつ:チーズケーキ