2020年4月16日のお昼ご飯

2020年4月16日の和気あいあいお昼ご飯です。

たけのこの季節になってきましたね。
今日のご飯はたけのこと油揚げです。
食べやすいように小さめに刻んでいます。

たけのこの香りがいいです。
シャケのバター焼がメインのおかずです。
ちょっと大きめにシャケです。

口直しはフルーツサラダです。
ごちそうさまでした!

 

・竹の子ご飯(竹の子、油揚げ、人参)
・鮭のバター醤油焼
・蒸し卵のあんかけ
・りんごと大根のなます
・フルーツサラダ(キウイ、トマト、オレンジ、ケール)
・めかぶ ポン酢和え
・オレンジゼリーヨーグルト
・お味噌汁

今日のおやつ:カステラのイチゴ添え