2020年4月15日のお昼ご飯

2020年4月15日の和気あいあいお昼ご飯です。

今日のお昼ご飯はじゃこご飯です。
生姜で香りづけをしてシソの葉をパラパラ!
メインのおかずはひき肉のオイスター炒め。

豚のロースもいいですがひき肉の方が味がつきやすいし、食べやすいです。
小鉢は味がしっかりしみた高野豆腐です。
ごちそうさまでした。

・じゃこご飯(じゃこ、しょうが、しその葉)
・ピーマン、春雨、ひき肉のオイスター甘みそ炒め
・ふきと高野豆腐の炊き合わせ
・長なすのみそ焼き
・きゅうりと人参の浅漬け
・みかんヨーグルト
・お味噌汁(豆腐、ねぎ、きゃべつ)

今日のおやつ:チョコ風味ワッフル