今日のメインは三色丼!!ではなく、色彩丼です。
定番の挽肉に卵、赤は紅生姜、緑はほうれん草です。
そして真ん中にあるは餃子です。

エビも入っていると野菜たっぷり餃子。
今日は暑かったですね。
冷奴を添えました。

 

・色彩丼(牛豚挽肉、油揚、卵、ほうれん草、紅ショウガ)
・マカロニポテト(マカロニ、きゅうり、ハム、サラダスティック)トマトのせ
・海老・しそ入り餃子(豚肉、きゃべつ、しそ、海老、生姜)ブロッコリーのせ
・冷や奴(豆腐、大根おろし、なめ茸)
・煮物(厚揚げ、しめじ、人参、大根)
・りんごのシナモン煮
・牛乳寒天(牛乳、みかん缶)
・お味噌汁(豆腐、なす、じゃがいも)

今日のおやつ:ロアンヌ、おせんべい