・五穀米入りごはん
・おでん
(大根、昆布、練り物いっぱい)
・筑前煮
(里芋、人参、レンコン、椎茸、鶏肉入り)
・サラダ
(レタス、キュウリ、ブロッコリー、ハム、サラダステック)
・ゆず白菜の漬物
・りんごのシナモン煮
・汁物
(なめこ、豆腐、小松菜入り)

綺麗なピンク色の五穀米は噛むほどに味が出て美味しく栄養もいっぱいです。
「おでん」は前の日から大根を煮込み、他の野菜はコツコツと煮て一手間も二手間も掛け、
しっかりと味が浸みて最高に美味しかった。
サラダやゆず白菜もおでんにぴったりと合って食欲を満たしてくれました。
デザートに「リンゴのシナモン煮」は丁度良い甘さで美味しい食事の締めになりました。
ごちそうさまでした☺☺☺

今日のおやつ:水ようかん、つぶつぶベジタブルポテトです。