・おにぎり(韓国のり巻き)
・玉ネギの天ぷら
・うどん(ホウレン草、長ネギ、なると入り)
・豚肉の生姜焼き
(ブロッコリー、味付き玉子、茄子の味付け添え)
・切り干し大根煮(切り干し大根、人参、油揚げ入り)
・さつまいものサラダ
(さつま芋、キュウリ、人参、ソーセージ入り)
・ナムル(小松菜、もやし、ゼンマイ入り)
・フルーツヨーグルト(柿、キウイ入り)

今日はたくさんのお料理が彩りよく、所狭しと小鉢がお膳に並んでいました。
「おにぎり」を見ると何故かホッとする気持ちになり顔がほころんできます。
「うどん」はしっかりと出汁を取っているのでコクが出て美味しかった。
「玉ネギの天ぷら」を「うどん」に入れるとさらに美味しかった。
「豚肉の生姜焼き」は肉厚の豚ロース肉をショウガ醤油で焼いているので、
食べごたえがあり味付け玉子や茄子の味付けの添え物も抜群に美味しかった。
今日は美味しさも彩りもよく栄養もいっぱいで、とっても楽しい食事になりました。
ごちそうさまでした☺☺☺

今日のおやつ:コーヒーゼリーです。