・白飯
・天ぷら
(海老天、赤ピーマンと枝豆とゴーヤのかき揚げ)
・ジャガイモのきんぴら
・厚揚げのバター醤油焼き
・煮物
(大根、竹輪、椎茸、人参入り)
・りんごと胡瓜と白菜のキムチ
・なっちゃんジュースのゼリー
・お味噌汁

「天ぷら」は揚げたてで海老も美味しかったし、かき揚げもサクサクと美味しくいただきました。
「ジャガイモのきんぴら」は細切りしたじゃがいもは食べ易く味付けもよかった。
「煮物」も味付けがよく美味しくいただきました。
「キムチ」はリンゴの甘みで優しい辛味になり、とても美味しくいただきました。
なっちゃんジュースもゼリーにすると食べ易くサッパリとしたデザートでした。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶

今日のおやつ:おしるこ/エンドウ豆のせんべいです。
<追伸>
先日から「和気あいあい」のご飯は新米に変わりました。
お米は岡山の農家から玄米を直送してもらい、必要な都度精米をして食べています。
(岡山の農家では玄米専用の大型冷蔵庫で、
一定温度にして一年間保存しているので、いつでも美味しいお米が食べられています。)