・松茸ごはん(松茸、平茸、人参、油揚げ入り)
・鶏肉の甘辛かけ(鶏肉、キャベツ、パプリカ、ピーマン添え)
・かに玉風オムレツ
(卵、きくらげ、人参、たけのこ、かまぼこ、グリーンピース入り)
・宝袋(油げ、ひじき、人参、椎茸入り)
・豆腐のポン酢かけ(豆腐、キャベツ、人参)
・かぼちゃのサラダ
(かぼちゃ、キュウリ、人参、ソーセージ入り)
・お味噌汁(豆腐、ワカメ、玉ネギ入り)
・牛乳寒天(牛乳、ミカン)
今日はビックリ、松茸の混ぜごはんでした。
香ばしく、味付けも美味しく、平茸や人参や油揚げも入り栄養もしっかりと取れました。
「鶏肉の甘辛かけ」も柔らかく添え物もバランスよく美味しくいただきました。
「かに玉風オムレツ」は初めて食べるお料理でホンワカした風味で美味しかった。
「宝袋」は栄養面も食べ易さも美味しさもたくさん詰まり、
宝物がいっぱいという感じでとても楽しめました。
「牛乳寒天」も手作りの程よい甘さと彩りがデザートに最高でした。
ごちそうさまでした☺☺☺
今日のおやつ:ホームパイとチートスです。