・五目寿司
・たまご豆腐の枝豆あんかけ
・かぼちゃとひき肉の煮物
・サーモンのお刺身(野菜サラダ添え)
・冬瓜のピリ辛サラダ
・リンゴ酢ゼリーの蜂蜜かけ
・お味噌汁

今日は敬老の日です。
明るく彩りよくて元気が出るお料理がいっぱいでした。
その代表が、みんな大好きな「五目寿司」でお祝いをしました。
一流料亭でも使っている「千鳥酢」で味付けをしたので、
錦糸卵もふんだんに使い、サッパリと酢飯に仕上がり美味しくいただきました。
「サーモンのお刺身」も「たまご豆腐の枝豆あんかけ」も
サーモンの鮮やかさや枝豆の綺麗な緑も食欲をそそりました。
リンゴ酢ゼリーに蜂蜜をかけたデザートはお口の中を爽やかに仕上げてくれました。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶