・白飯
・牛肉のしぐれ煮
・かぼちゃの辛味焼き(厚揚げの焼き物添え)
・小松菜と胡瓜とちくわの酢味噌和え
・とうみょうとにんにくの芽とベーコンとモヤシの炒め物
・ぶどうゼリー
・お味噌汁(人参、大根、なめ茸、ネギ入り)

軟らかく煮た牛肉のしぐれ煮は、ご飯にかけても美味しくとっても元気が出てきました。
かぼちゃの辛味焼きはピリッとした辛味とかぼちゃの甘みが絶妙でした。
野菜の種類が豊富な和風料理で、お腹への負担も少なく食欲減退傾向の今日この頃にぴったりでした。
ぶどうゼリーでお腹のご機嫌がさらに良くなりました。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶