・お赤飯
・天ぷら(大根おろし添え)
(海老、ズッキーニ、かぼちゃ)
・茄子の揚げびたし
・ジャガイモのきんぴら(モロッコインゲン乗せ)
・茶碗蒸し
(鶏肉、かまぼこ、山芋、三つ葉、等々入り)
・大根の味噌汁

今日もお誕生日の方がいらっしゃったのでお赤飯でお祝いをしました。
お赤飯はもち米7割:白米3割の割合にしたところ丁度の柔らかさで美味しくいただきました。
天ぷらも揚げたてでサクサク感があり、素材を活かした美味しさも合わさり最高の出来栄えでした。
茶碗蒸しはしっかりと出汁が効き滑らかな舌触りが最高でした。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶