今日のメインは中華ちまきです。
チャーシューと、エビやたっぷり野菜で作っています。
おかずは、野菜中心の煮物です。

味がしっかりとしみた大根に油揚げ。
そのほかに味付け卵、かぼちゃ煮、ウインナー。
副菜としてサラダにほうれん草のおひたし、ヨーグルトと種類が豊富。

 

・中華ちまき(焼豚、しいたけ、海老、ミックスベジタブル)
・煮物(大根、人参、しめじ、えのき、油揚げ、ちくわ)
・いんげん天ぷら 大根おろし添え
・色どり皿(味付玉子、ブロッコリー、かぼちゃ煮、トマト、さくら大根、ウインナー)
・フレンチサラダ(レタス、キュウリ、ハム、ビーンズ豆、サラダスティック)
・ほうれん草のおひたし
・ヨーグルト(みかん、パインのせ)
・お味噌汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ)

今日のおやつ:水ようかん、おせんべい