2020年10月15日の和気あいあいお昼ご飯です。
今日のメインは鶏団子です。
甘酢のあんかけで炒めました。
ご飯は炊き込みご飯です。
茶碗蒸しもあったりと今日は種類が多くて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
・たきこみおこわ(焼豚・人参・しめじ・まいたけ・カイワレ)
・とり団子の甘酢あんかけ(鶏肉・人参・玉ねぎ・オクラ)
・ブドウのサラダ(ぶどう・夏みかん)
・芋もちきなこかけ
・茶碗蒸し(鯛・しめじ・かにか・カイワレ)
・冷やっこオクラ添え
・お味噌汁(大根・玉ねぎ・天かす・ねぎ)
今日のおやつ:ミニバームクーヘンホイップかけ