2020年6月18日のお昼ご飯写真

2020年6月18日の和気あいあいお昼ご飯です。
今日のおかずは夏バテ防止で煮豚が出ました。皆さん柔らかいね・・と完食されていました。
気温の変動が大きく体も暑さに慣れていない為、体調を崩しやすい季節です。
きちんと食事と睡眠をとって過ごしましょう。

ごぼうの炊き込みご飯(ごぼう、油揚げ、人参)
・柔らか煮豚(豚肉、ブロッコリー、トマト、レタス、パプリカ)
・なすのはさみ揚げ(なす、玉ねぎ、豚挽き肉、ブーケレタス)
・小松菜の酢みそ和え(小松菜、キャベツ)
・浅漬け
・お味噌汁
・コーヒーゼリー

今日のおやつ:木の実のフルーツ