2020年5月2日の和気あいあいお昼ご飯です。
昨日使ったこしあぶらをまた使いました。
今度は炊き込みご飯にです。
香りがいいです。
ちりめんじゃこと塩こぶで味付け!
あとは野菜たっぷりの鮭の南蛮酢です。
ごちそうさまでした。
・炊き込みご飯(こしあぶら、ちりめんじゃこ、塩こぶ)
・鮭の南蛮酢 野菜あんかけ(鮭、人参、パプリカ、ブロッコリー、おくら、しめじ、玉ねぎ)
・さつま芋レモン煮
・ミニトマトマリネサラダ(トマト、ハム、新玉ねぎ、きゅうり、パセリ)
・肉じゃが(じゃが芋、豚肉、玉ねぎ)
・浅漬け(大根、きゅうり)
・お味噌汁(玉ねぎ、大根、わけぎ)
今日のおやつ:牛乳かんゼリー(みかん、サクランボ添え)