本日のメインは春巻きです。
はんぺんにソーセージ、コーンなどが入っています。
付け合わせはトマトに、オクラ、厚揚げの照り焼き。
腹持ちがいいようにご飯はお赤飯にしています。
そして小鉢は茶碗蒸しです。
エビと椎茸のバランスがいいですね。
・お赤飯
・茶わん蒸し(海老、しいたけ、サラダスティック、みつ葉)
・春巻き(はんぺん、ソーセージ、えのき茸、グリンピース、人参、コーン)
付け合わせ:トマト、オクラ、厚揚げ照り焼き
・ナムル(ほうれん草、もやし、人参、えのき)
・さつま芋のサラダ(さつま芋、きゅうり、サラダスティック黄、サラダフレーク)
・彩り野菜炒め(なす、しめじ、パプリカ赤・黄)
・なます
・水ようかん
・お味噌汁(豆腐、チンゲン菜、玉ねぎ)
今日のおやつ:コーヒーゼリー(ホイップ、パイン、キウイ、すいか添え)