img_6395

・白飯
・とり肉の南蛮漬け
・大根・京菜・厚揚げの煮物
・ツナポテトサラダ
・大根の皮のきんぴら
・かぶの浅漬け
・キャベツの味噌汁
・リンゴのコンポート

とり肉の南蛮漬けはしっかりとした深い味わいがありご飯のおかずにぴったりでした。
煮物は柔らかい大根にダシが効いてコクがあり、お汁まで美味しくいただきました。
ポテトサラダでホッと一息し、大根の皮のきんぴらで和食の良さを味わいました。
デザートは美味しいリンゴをさらに食べやすく、程好い甘さで食事の楽しさが増し、
いつもより会話も弾みました。今日も美味しくて楽しいお食事でした。
♬♬♬ごちそうさまでした