・白飯
・えびカツと豚カツの味噌マヨネーズかけ
(飾り竹輪、キャベツ添え)
・宝袋煮
・おから煮
・大根のきんぴら
・ゆず大根
・りんごのシナモン煮
・味噌汁(えのき、ワカメ、玉ネギ入り)

揚げたてのカツは新鮮な油の香ばしさとサクサク感が美味しさを引き立てていました。
「宝袋煮」は巾着の中にヒジキや卵や人参が程よく入り、
ヒジキは玉子で繋いであるので食べ易く、しっかりと味が浸みて美味しかった。
「ゆず大根」も作り方に一手間も二手間も掛けているので甘酢の味付けは丁度良く、
ゆずの香りがさらに美味しく仕上げられていました。
今日は和食主体で万遍ないバランスの良い栄養で元気に美味しくいただきました。
デザートの「リンゴのシナモン煮」も満足感を満たしてくれました。
ごちそうさまでした 😊😊😊

今日のおやつ:自家製「水ようかん」です。