・親子丼(鶏ひき肉、玉ネギ、たまご、三つ葉)
・ジャーマンポテト(ベーコン、じゃが芋)
・大根の挽肉あんかけ(大根、豚ひき肉)
・ワカメと胡瓜の酢の物
(ワカメ、胡瓜、サラダステック)
・さつま芋の甘辛煮
・コーヒーゼリー
・味噌汁

「親子丼」は鶏のひき肉がとても食べ易く、
ひき肉の味が良く出て玉子と絡み美味しく仕上がっていました。
「大根の挽肉あんかけ」は親子丼のオカズにぴったりの一品でした。
「さつま芋の甘辛煮」のホクホクとしたさつま芋は、
ほんのり甘く懐かしさを感じほのぼのとした気持ちになりました。
「ワカメと胡瓜の酢の物」はサッパリとした味付けが最高でした。
デザートのコーヒーゼリーも食事の仕上げに大満足です。
ごちそうさまでした☺☺☺

今日のおやつ:パウンドケーキです。