・五穀米入りごはん
・八宝菜
(豚肉、白菜、キャベツ、人参、椎茸、なると入り)
・きのこの竜田揚げ
(舞茸、エリンギ、しその葉)
・厚焼き玉子
(卵、のり、ホウレン草)
・鶏肉のバンバンジー風(ささみ、キュウリ)
・フレンチサラダ
(レタス、キュウリ、ハム、豆、サラダステック)
・2色ヨーグルト(キュウイフルーツ添え)
・豚汁
(豚肉、大根、人参、白菜、長ネギ、里芋入り)

「五穀米入りごはん」は白米と五穀米を別にとぎ、
五穀米は1時間ちょっと水に浸してから合わせて炊いているので、
舌触りもよく噛めば噛むほど美味しくいただきました。
「八宝菜」や「フレンチサラダ」や「豚汁」など、
材料が豊富で料理の味もよく、彩りもよく、栄養もあり全ての面で満足でした。
デザートの「2色ヨーグルト」は味でも見た目でも楽しませて頂きました。
ごちそうさまでした☺☺☺

今日のおやつ:水ようかんとおせんべいです。