・白飯
・肉豆腐と玉ねぎのすき煮
・かにかま、はす、エリンギのかき揚げ
・かぼちゃの甘煮
・赤かぶの甘酢漬け
・柿、りんごのコンポート
・なすの揚げびたし
・手まりふ、えのきのかき玉汁
今日は和食の数々で品数も多く、野菜中心でしたがボリュームもたっぷりでした。
すき煮は豆腐にしっかりと味が染み、玉ねぎは「ほんわり」と柔らかく深い味わいでした。
かき揚げは揚げたてでサクッとした歯ごたえが絶妙で、ほど良い味付けもされていました。
あざやかな赤カブの甘酢漬けで箸休めをし、皆と話しながら楽しく食事をしました。
デザートの柿とりんごのコンポートは美味しかった食事に、更なる満足を提供してくれました。
ごちそうさまでした♪♪♪