・巻きずし、お稲荷さん
(生姜、でんぷ、干ぴょう、椎茸、玉子、ホウレン草、油揚げ、ひじき、人参)
・味付き卵(ブロッコリー、ミニトマト入り)
・煮物
(厚揚げ、じゃが芋、分葱入り)
・蒸し物
(キャベツ、シーチキン、カニ棒入り)
・キャベツ・胡瓜・人参の漬物
・ミカン入り牛乳寒天
・けんちん汁
(里芋、牛房、人参、豆腐、えのき茸、油揚げ、大根、分葱入り)

「巻きずし」は赤と白に色付けし、見た目にも楽しんで頂く工夫をしました。
巻いている中の具材もたくさんあり、色合いも良くとっても美味しくいただきました。
「味付き卵」はひと工夫し、じっくりと時間をかけて味付けをしたので、
黄身の方まで味がしみて美味しかった。
今日はたくさんの野菜や具材からしっかりと栄養が摂れしっかりと元気になりました。
デザートの「ミカン入り牛乳寒天」も美味しく、口の中を爽やかにしてくれました。
暑さが夏が過ぎた今の時期にぴったりの「けんちん汁」も美味しかった。
ごちそうさまでした☺☺☺