・サフランライスのかぼちゃのせ(デミグラスソースかけ)
・ハンバーグ
(味付け玉子、トマト、ホウレン草のお浸し添え)
・大根の味噌タレ
・かぼちゃ煮
・サラダ
・牛乳寒天
・玉ネギとカブのスープ

今日のハロウィーンにちなんで華やかなお料理を提供させて頂きました。
「サフランライス」にデミグラスソースは彩りも相性もよく美味しかった。
「ハンバーグ」は豆腐を混ぜているので柔らかく、
油でサッと揚げ一手間かけてているので食べ易く美味しくいただきました。
大根にかかっている味噌タレはサッパリとしている中に深みのある味付けが、
美味しい大根の味をさらに引き立てていました。
「牛乳寒天」もデザートにいただき大満足でした。
ごちそうさまでした☺☺☺

今日のおやつ:手作りの「かぼちゃのポテト、ポテトチップス」です。