・白飯
・鶏肉とほうれん草のクリーム煮
・肉じゃが(人参入り)
・大根のきんぴら
・豆腐と卵の中華風
・野菜サラダ
・りんごと干しブドウのシナモン煮
・牛乳寒天
・玉ネギスープ

今日はお料理の種類が多く、いつもの大きめのお膳が狭いくらいでした。
それぞれのお料理の味に特徴があり様々な味を楽しめました。
クリーム煮はホッとするコクのある味で、肉じゃがもひき肉とトロトロいもで食べ易く、
コクが出て肉とジャガイモの味と人参の歯ざわいりも楽しめました。
「玉ねぎのスープ」は丸ごと一個、とろける様な柔らかい玉ネギが入っていました。
今日来られたご利用者様は、‟今日の料理は凄いね!!、目出度い席に来たみたいだね。”
と大喜びで、皆様ほとんど完食され、ますますお元気になりました。
ごちそうさまでした☺☺☺

今日のおやつ:さーたーアンダギー、お饅頭、おせんべい です。