img_5716

・栗おこわ
・エリンギのフライ(サラダ添え)
・えびマヨネーズ
・大根の煮物
・ナスとねぎのマリネ
・豆腐と油揚げの味噌汁
・リンゴのバター焼き

今日の敬老の日に合わせたお食事を考えました。
むきたての栗が沢山入ったおこわが香ばしく噛むほどに味わい深く季節感も添えていただきました。
揚げたてのエリンギは歯ごたえがありさっぱりしたサラダと相性バツグン。
栄養たっぷりのエビマヨと下味を効かせた大根の煮物も美味しくいただきました。
〆にリンゴのバターには程好い甘さで今日も大満足です。
敬老の日のお食事は、またまた格別のおいしさでした。
ごちそうさまでした❤❤❤