・白飯
・チャプチェ
(牛肉、春雨、パプリカ、玉ネギ、ニラ、人参などの炒め合わせ)
・煮物
(肉団子、人参、大根、ごぼうなど)
・ポテトとリンゴとゴーヤのサラダ
・ゴーヤの佃煮
・キウイのヨーグルトかけ
・中華風もやしワカメスープ

今日もたくさんのお皿が並び、それぞれが美味しい個性を発揮していました。
その中で、「チャプチェ」は韓国でお正月やお盆などの席で、良くふるまわれる家庭料理です。
今日はワカメスープも出て韓国の家庭料理を堪能しました。
たくさんの野菜や果物が料理され、その中にも肉も加わり栄養満点のお食事でした。
「キュウイのヨーグルトかけ」はお口の中がさっぱりとなるデザートで仕上がりました。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶