・白飯
・牛肉のしぐれ煮(シメジとスナップえんどう添え)
・すき昆布と厚揚げの煮物
・蒸し鶏の中華風サラダ
(蒸し鶏、アスパラ、パプリカ和え)
・青梗菜とハムステーキと卵のあんとじ
・マンダリンオレンジ
・おふと分葱のお吸い物

「牛肉のしぐれ煮」は深みのある味付けよく、
そのまま食べてもご飯にかけても美味しかった。
「中華風サラダ」はさっぱりとした味付けで彩りよく美味しくいただきました。
煮物や卵のあんとじもボリューム感あり満腹になりました。
最後に甘味の多いマンダリンオレンジで頭もすっきりしたようです。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶