・赤飯
・茶碗蒸し
・鶏ポン酢風味焼き
・ゴーヤチャンプル
・バター炒め
(どじょうインゲン、なめ茸、人参入り)
・やわらか団子のきな粉和え
・海老しんじょうのお吸い物
(海老とハンペンの練り合わせ)

今日もお誕生日のお祝いで、「和気あいあい」定番のお赤飯と茶碗蒸しでお祝いをしました。
(「何時までもお元気で長生きしてください。」との気持ちをしっかり込めています。)
ゴーヤチャンプルや野菜のバター炒めは栄養一杯で元気が出ました。
米の粉で作った「やわらか団子」は舌にとろける柔らで頬っぺたが落ちる美味しさでした。
お吸い物は海老とハンペンが出汁に加わり、深みのある美味しさになっていました。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶