・炊き込みご飯
(大豆、コンニャク、鶏肉、ごぼう、はす、人参入り)
・鮭の野菜あんかけ
・茄子の揚げびたし
(家庭菜園でとれたスナップえんどう添え)
・マイタケの天ぷら
・もやしとハムの胡麻和え
・夏ミカンのゼリー
・とうふと揚げと分葱の味噌汁

栄養たっぷりの野菜たちにコンニャクや鶏肉も加わり、
風味よく出汁の味も深く楽しめたご飯でした。
鮭の野菜あんかけも味も彩りも良く、
あんかけのトロットした食べやすさもあり食欲倍増でした。
その他のおかずもそれぞれの個性を持った味わいがあり大満足です。
夏ミカンのゼリーは今日のような蒸し暑さにぴったりのデザートでした。
ごちそうさまでした🎶🎶🎶