今日は海鮮ご飯です。
海藻類に、カツオ、エビを混ぜました。
磯の香りがいいです。

メインのおかずはコロッケです。
カニクリームコロッケ
手前に見えるのはサラダそばです。
彩りよく仕上げました。

ごちそうさまでした。

・海の恵みごはん(わかめ、沖あみ、青のり、昆布、かつお、えび)
・サラダそば(レタス、揚げ玉、サラダスティック赤・黄)
・カニクリームコロッケ きゃべつ、トマト添え
・豆腐のみぞれかけ
・酢の物(春雨、きゅうり、わかめ、サラダスティック、炒り卵)
・彩り野菜の中華風炒め(なす、しめじ、ピーマン、パプリカ赤・黄)
・仙台味噌の姫竹
・牛乳寒天(パイナップル添え)

今日のおやつ:カステラ