今日はお寿司ですね!
さくらんぼをイメージしたお寿司です。
やっぱりさくらんぼをイメージするなら桜でんぶですね。

卵で色付け!
隣はいなりすしです。
いなりすしは腹持ちがいいんですよね・

小鉢には冷奴!
和食中心のお昼ご飯でした。

・さくらんぼ寿司(のり、でんぶ、生姜、卵、かんぴょう、ほうれん草)
・いなり寿司
・ひじき煮 いんげん添え(ひじき、大豆、油揚げ、人参)
・フレンチサラダ トマト添え(レタス、ブロッコリー、ハム、パプリカ黄・赤、サラダスティック)
・うりの浅漬け
・冷やっこ(なめ茸、大根おろし、しそ)
・りんごのシナモン煮
・ヨーグルト(ブルーベリー、バニラ)
・お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、小松菜)

今日のおやつ:パウンドケーキ