IMG_6782

・タラコと人参の混ぜご飯
・コーンのさつま揚(キャベツサラダ添え)
・カジキの煮物(ごぼう、小松菜、ネギ添え)
・大根の炒め煮
・白菜の漬物
・トマトの甘煮
・小松菜の味噌汁

彩りが良く深い味わいのあるタラコと人参の混ぜご飯は、
噛むほどに美味しさが増し他のおかずに箸を伸ばすのを忘れてしまいそうでした。
揚げたてのコーンのさつま揚は、ほのかに甘いコーンの味がホッとさせてくれました。
カジキの煮物や大根の炒め煮はしっかりとダシが効き、
和食としてのコクがある味わいに、‟美味しいね”の声がたくさん出ていました。
デザートにもなるトマトの甘煮で昼食を締めくくりました。
ごちそうさまでした♪