・お赤飯
・さんまの南蛮漬け
・塩鶏
・モズクときゅうりの和え物
・金時豆
・ネギのすまし汁

今日もお誕生日の方がいらして、
お昼はお赤飯を炊きみんなでお祝いをしました。

「さんまの南蛮漬け」は岩手県宮古市から産地直送したさんまを早々にさばき、
南蛮漬けにして美味しくいただきました。
今日の調理はさすがにサンマの新鮮さが分かる腕前の味付けでした。
「塩鶏」は昨日から調理の下こしらえをして、
味付けや沢山の手間をかけ丁寧に仕上げているので、
柔らかくタレの味もよく美味しくいただきました。
「モズクときゅうりの和え物」もサッパリとして美味しかった。
ごちそうさまでした❤❤❤