11/12 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月12日 おひるごはん
・白飯 ・エビかつ ・豚バラ大根煮 ・なすの柚子みそ炒め ・カニカマと玉ねぎのサラダ ・りんごのコンポート ・みそ汁 ぷりっぷりのエビをはんぺんのすり身とサクサクのフライにし食感がとても楽しく食欲をそそります。なすの柚子 …
11/11 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月11日 おひるごはん
・サーモンの棒寿司 ・鶏の甘酢からめ、ブロッコリー添え ・人参かき揚げとちくわの磯部揚げ ・柿、ハム、きゅうりのなます ・かぼちゃの甘煮 ・卯の花煮 ・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 新鮮なサーモンを酢飯に乗せて棒状に巻いた …
11/10 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月10日 おひるごはん
・ホタテごはん ・カジキマグロ、なすの揚げ出し ・小松菜ときのこの煮びたし ・さつまいもの甘煮 ・大根と紅大根の甘酢 ・肉じゃが煮 ・きゃべつの味噌汁 たっぷりのホタテが贅沢に入った美味しい炊き込みご飯に、カジキマグロや …
11/9 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月9日 おひるごはん
・中華風きのこ炊き込み御飯 ・ポテトコロッケ ・豚と野菜のしゃぶしゃぶドレッシング和え ・菊とカブのなます ・がんもとごぼうの甘辛煮 ・なすの味噌汁
11/8 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月8日 おひるごはん
・漬物ずし ・ハンバーグ、人参のグラッセ添え ・しめじのトロロ和え ・大根と豚のべっこう煮 ・白菜の甘酢和え ・白菜スープ 何種類もの漬物を細かく刻んでコリコリとした食感と色々な味の変化を楽しめるお寿司でした。贅沢なハン …
11/7 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月7日 おひるごはん
・白飯 ・鶏肉の揚げだし ・大根、里芋、焼き豆腐の柚子みそ田楽 ・なすときのこの炒め煮 ・紅大根の甘酢漬け ・ひらたけ、油揚げ、ねぎのおすまし ・ほうれん草のクルミ和え 鶏肉の揚げ出しもあっさり目の南蛮ソースにつけていた …
11/5 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月5日 おひるごはん
・さつまいも、じゃがいも、里芋炊き込み御飯 ・豚とハムのフライ ・ふろふき大根、ブロッコリー添え ・ごぼう酢味噌和え ・かぶの漬物 ・人参のゴマ油炒め ・ネギのかき玉汁 さつまいもとじゃがいもと里芋と三種類ものお芋が入っ …
11/4 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月4日 おひるごはん
・白飯 ・豚汁 ・エビフライ、カジキマグロの一口フライ、ブロッコリー添え ・かぼちゃの甘煮 ・なすと肉団子のきのこあん ・ちくわ、ハス入りきんぴらごぼう 国産の大ぶりのエビとカジキマグロを贅沢にフライにしていただきました …
11/3 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月3日 おひるごはん
・白飯 ・豚玉ねぎカツ、ブロッコリー添え ・カジキマグロのしぐれ煮 ・かぼちゃの甘煮 ・ホタテ、カニカマ、大根のサラダ ・なす、しいたけのおかかまぶし ・おでん風 豚のメンチカツの中にざく切りにした玉ねぎがいい食感のアク …
11/2 和気あいあいのおひるごはん
2016年11月2日 おひるごはん
・さんまの蒲焼丼 ・エビフライ ・トマトのポン酢和え ・玉ねぎの甘酢炒め ・ポテトサラダ ・ザクロゼリー ・ワンタンスープ かば焼きにしたさんまを特製の甘辛タレにつけてご飯に乗せると何杯でもご飯が食べられそうです。贅沢に …